Responsable Production et Industrialisation (H/F)

Responsable Production et Industrialisation (H/F)

Informations sur l'offre d'emploi :

  • Publiée le : 11/03/2022
  • Référence : Ref8611521
  • Type de contrat : CDI
  • Lieu : Hénin-Beaumont

Votre consultant spécialisé :

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Description du poste

TRUST RH, cabinet de recrutement spécialisé dans les métiers techniques, recherche pour son client du domaine de l'industrie agroalimentaire, un Responsable Production Industrialisation H/F.

Rattaché à la direction, vous avez pour mission de garantir le bon fonctionnement, la pérennité et la sécurité, sur les plans humain, technique et commercial, dans un souci permanent d'optimisation des coûts d'un atelier de conditionnement et de packaging de produits alimentaires congelés, sachant que cet atelier correspond au lancement d'une nouvelle activité au sein de notre groupe. (Dans un premier temps, l'équipe sera constituée d'environ 5-10 personnes).

A ce titre, vous vous occupez notamment :

De la gestion de l'atelier de conditionnement et de packaging :
- Vous vous assurerez du bon fonctionnement de la ligne de conditionnement.
- Vous gérez, organisez et vérifiez toutes les étapes de conditionnement des produits.
- Vous êtes en contact avec les clients et les fournisseurs.
- Vous contrôlez la ligne de conditionnement en fonction des produits : temps nécessaire à l'emballage, dans quelles conditions, à quelle température, etc…
- Vous adaptez en permanence les outils de production à l'évolution des produits et/ou à leur présentation.
- Vous participerez à la mise en œuvre du plan d'entretien courant.
- Vous suivrez et contrôlerez le réglage des machines de conditionnement.
- Vous participez au maintien de l'outil de production.
- Vous serez force de proposition dans l'optimisation de l'utilisation des outils.
- Votre capacité d'adaptation vous permet de piloter des automates (ensacheuse).
- Vous êtes également en charge du suivi des contrôles qualité. (Autocontrôles, signaler les anomalies et non-conformité)
- Vous veillez au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.

Du maintien en bon état de marche de nos outils de production et de nos bâtiments mis à votre disposition.
- Garantir la relation avec les prestataires extérieurs.
- Garantir le maintien en parfait état des bâtiments et des équipements.
- S'assurer du bon état mécanique et électrique des matériels et des installations, via les contrôles périodiques et la surveillance de l'utilisation quotidienne par les opérateurs.
- Contrôler l'exploitation du froid dans le respect des procédures.
- Garantir le respect des normes de sécurité et d'hygiène.

Des relations avec les clients et prospects :
- Respect du cahier des charges client.
- S'assurer du respect des procédures en place et mettre en œuvre tout contrôle nécessaire à la qualité de la prestation réalisée.
- Mesurer les écarts entre l'attendu et le réalisé (entre offre tarifaire et prestation terrain).
- Gestion des litiges clients.
- Entretenir les relations commerciales « au quotidien » pour une gestion « normale » du dossier client et transmettre à la Direction toute demande d'évolution, toute information stratégique, et toute dérive entre la prestation négociée et tarifiée et celle réalisée.

De la gestion des ressources humaines :
- Mise en adéquation des ressources en fonction des besoins.
- Motiver et fédérer le personnel.
- Sanctionner le personnel si nécessaire.
- Garantir la sécurité du personnel au sein de l'établissement.
- Faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité.

Profil recherché

Vous avez impérativement une première expérience réussie dans le pilotage d'une activité de production et d'industrialisation de denrées alimentaires de 5 ans minimum.
Proche de vos équipes, vous êtes également à l'aise en communication auprès des clients afin de mettre en valeur le savoir-faire de votre unité de production.
Manager confirmé, vous êtes force de proposition, autonome et doté d'un esprit entrepreneurial.
La maitrise de la chaine du froid est un plus.
Formation type BAC+2 minimum, idéalement BTS CRSA, MAI, Electrotechnique ou Mécanique, ou école d'ingénieur généraliste / production.